起名-预测-风水调整
131 4982 6793

新闻中心

小区楼盘风水重要性文章作者: 发布时间:2017-09-15

       楼盘的选择最好就是山水一体,自然一体,人文一体,美不胜言的一块人居“风水宝地”。风水在楼盘的选择上是至关重要的。风水也有很多的讲究,好的风水可以给人带来财运等等。自古以来,仁者都十分重视人之居处,这是中华本土文化中一项重要的内容,《黄帝宅经》中一开篇就指出了人所居住的“宅”对于人的重要性:“夫宅者,乃是阴阳之枢纽,人伦之轨模......凡人所居,无不在宅......故宅者,人之本也。”又云“人因宅而立,宅因人得存,人宅相扶,感通天地,故不可独信命也。”强调了人居之处的重要作用,好的居处风水,可能改变人的命运。


  人居可分为城居和乡居,所谓乡居亦即乡村、部落的乡民群居之场所,古时乡民们为生存计,在村落选址方面,大多按风水的旺衰,结合地势选择和布局乡民的居所;城居则是由规模较大的村落繁衍发展而来的,其人口、居所较为集中,人居众多,但也常由于战争、病疫和自然灾害等原因,导致城垣的损毁、城镇的败落,或变为人口稀少的乡居村落或沦为荒芜人烟之地亦有之。


  现代的城居随着生产关系和生产力的提高、物质文明和精神文明的进步,商品经济有了较大的发展,又由于城镇人口的急骤上升,在有限的地域内,要容纳十倍甚至百倍增长的居民需求,民居只好由古时的一家一户、单门独宅,逐步集中到高楼大厦,入住套房了,当前,房地产开发商们把成片的城区民居进行改造,开发形成了小区、楼盘,是现在主导城镇居民居住的主要方式。小区、楼盘是否有利于居者呢?购房的业主自然要产生这样的疑问,因此对小区的风水进行检测、查验以及对风水的补救是必要的。


  人们常说的“人杰地灵”,准确地说应当是“地灵人杰”,只有“地灵”方能有“人杰”,居住的场所符合风水的“气”和“势”,才能对居者有益,才能使居者安康、长寿、舒畅、发达。大凡灵地旺址均是通过堪舆师综合测评、查验而选定的,然城市中的楼盘、地段均已定址,原本就是“风水宝地”的有之,美中不足的亦有之,先天不足者,乃能以后天补之。比如:地点虽已确定不可变,但小区内的楼房可以用合理布局来使之气畅流顺,光照充足,“势”不足以“气”补之,“气”不足以“势”辅之;围墙和大门的朝向及形状之不同会有不同的风水效果;绿地、树木、假山水景的合理设置,在风水的上都能起到异曲同工之作用;也就是说区内某些“穴道”可以巧妙置之,从风水学的角度,以万变应其不变矣。


  风水是一门环境选择和补救的学问,它强调理想生活环境的选择。“风水宝地”要求形局好,气扬佳,具有“藏风”、“聚气”的实际功能,但由于地形、地势、朝向、环境、交通、民居疏密都可能影响上述问题,人们只能按照“风水”学中关于“气势”和“形势”的观点和方法,予以补救之。


131 4982 6793
版权所有:东鸿易学策划工作室
备案号:辽ICP备09006355号