起名-预测-风水调整
131 4982 6793

新闻中心

择吉与优生文章作者: 发布时间:2017-09-11

       人口优生真的和受孕时间有关系吗?是不是在用封建迷信搞欺骗?这是任何一个不懂得周易原理包括学易只知其然而不知其所以然的人都会提出的质疑。提出这种质疑也是正常的。不知者不怪罪也,首先要说明的是周易(命理学)是一门预测科学,封建迷信不是它所研究和宣传的任务。恰恰是想通过科学的论证、实践的总结,不断破除“龙生龙、凤生凤、老鼠儿子会打洞”等愚弄群众的封建迷信的生育观和父子夹天下的世袭观,使人们进一步认识因易(命理学)的科学性与实用性,以正确指导生育,促进人口兴旺,民族昌盛。


       启示之一:凡属优生的人,其父母的四柱都有利于子女,凡是先天病残儿,其父母的四柱都带有严重的克损子女的标志。“子孙后代病多,残疾养不大、作孳,一个是父母四柱组合不好造成的,另一个原因也是关键的一点是本人的四柱和运气使然”。

       子女后天发生的一些不幸是由于自己的命运使然。自不必多说,子女先天素质的高低是由父母四柱决定的,这是一条普遍的规律。请看实例(优生之例略)。

       例一:这是父母特别是母亲利女不利子的命造。这位母亲于一九七四年八月二十九日卯时,生下了一个先天性脑发育不全的男孩,自幼呆傻,没有意识,不会言语,不能自理,长期需要家里人照看,稍不注意便出祸端。成了家庭特别是父母无法卸掉的沉重包袱。恰恰相反,六九年五月出生的大女儿和七二年九月出生的二女儿,都很聪明健康,原因主要在于父母的四柱组合。

          乾造(其父吕某):四九年四月初一丑时出生。

       己丑  戊辰  戊子  癸丑

       坤造(其母张某):四七年八月初一未时出生。

       丁亥  己酉  丁酉  丁未

       从父亲的四柱分析,四柱子星不透,只有地支丑辰中微藏女儿星,男儿星丝毫不存,时柱癸水受克严重,四柱不利子女,特别是不利子显而易见。从母亲的四柱看,女儿星己土有根而透,日上得令,又三个火相生,势力强旺,男儿星点滴未存,所以生一个傻儿子。两个聪明的闺女丝毫不奇怪。如果我们善于观察,就会发现有这样几种情况:同样是健康的父母,有的父母有利子女,他们生育的孩子个个聪明漂亮有作为,有的父母不利子女,生六、七个孩子,都是无能的吃儿;有的父母旺女不旺儿,女儿个个赛过杨门女将,一个比一个有本领,儿子却象武大部卖豆腐,一个比一个软弱,吃啥啥香,干啥啥不成;有的父母则旺儿不旺女。父母的四柱组合,从基础上决定了子女的旺与衰。

        象有些父母的四柱,“柱有伤官,子息不安”,“时带刑害,不利子”,“官逢死绝,难得子”。……尽管不利子女的形式多种多样,轻重程度不一,但最终出生孩子的素质和将来能否成才,必然受到影响。


131 4982 6793
版权所有:东鸿易学策划工作室
备案号:辽ICP备09006355号