起名-预测-风水调整
131 4982 6793

新闻中心

成功人士必备“四大顾问”!文章作者: 发布时间:2017-09-10

一、法律顾问;二、财务顾问;三、健康顾问;四、命理顾问。

为什么一母同胞,却贵贱不同?


为什么许多人八字一样,却命运不同?


为什么学历、能力一样的人却有的成功,有的失败?


人生成功的因素有八个方面:一、命;二、运;三、环境(风水);四、名字;五、相貌;六、实干;七、修身养性;八、积德行善。


  “命”字篇


古语讲“ 人之命天注定,先造死后造生 ”,什么是人生的“命”呢?命是万物的属性,是人们在出生时的瞬间宇宙本体信息的对应注入。同时,万物本身的的差别也造成人的“命”规格的不同,如火命:旺火、弱火、阴火、阳火等。


人们经常说人生“命运”如何?在事实上, “命运”是应该分开来讲的。“命”本身从属性上来讲是先天的,是不可改变的。 就象人出生时的生辰八字一样是不可改变的。即俗语:种豆子长不出瓜苗。 而“运”是后天的,是可以改变的。


孔子在四十岁前不相信易经,周游列国想进入仕途,推广他的治国方针,结果一无所成。之后他潜心研究周易十年,到五十岁时终于发出了“三十而立,四十而不惑,五十而知天命”的人生感言,并说“不知命无以为君子”。即对孔夫子来说,不是当官司的命,学问再大也不行。这也是三国时期诸葛亮所说“谋事在人、成事在天”的真正含义。


认清自己的命理非常重要!它是科学、客观的认清自我,选择适合自已发展的方向和职业,少走许多弯路。从而避凶趋吉,早日达到自己成功的顶峰。


   “运”字篇(运势、风水、名字)


什么是人生的“运“呢?


例如:有五颗树种子,其中三颗优良,两颗劣质(种子的优劣本身代表命的好坏)


第一颗树种(优良的),我们吃掉,那么它永远也不能发芽。


第二颗树种(优良的),我们冬天播种,那么它可能永远长不大。


第三颗树种(优良的),我们春天播种,种到岩石上(土少、水又少),虽然能够发芽,但成长很慢。很难长成参天大树。第四颗树种(劣质的),我们种到房后的土壤中(水分充足、阳光缺乏),它也能够长成参天大树,生长较慢。


第五颗树种(劣质的),我们种到房前的土壤中(水分充足、阳光充足),它能够很快长成参天大树。种子本身优劣及状况是“命”,何时播种为“运”,播种的环境为“风水”。从以上例子可以了解:命理是不可变,人的“运”和环境(风水)却是可改变的。而改变“运”和环境(风水)是为了提高“命”的质量。


   “运势”属于时间范畴,古语中有“ 时来运转、时运不济 ”之说法。人生的“运”势分为年运、月运等,术数中有人生十年一大运,五年一小运之说。实际上人的年龄就是时运。通常人的事业成功也就在几年之中打下一生中事业生活的基础。


改变人生运势所遵循的原则是:


(一)、法于阴阳,合于术数。即达到人生“命盘”的平衡、和谐。


无论环境(风水)学、姓名学都要遵循这个原则,首先要分析人属于什么“命”,是阴命、阳命,是旺命、弱命,找出喜神、用神、忌神,再确定吉祥数理、吉祥方位及阴阳取舍。而并非简单的缺水补水,缺火补火。


环境(风水)学从宏观上讲叫“空间学”,从微观上讲叫“结构学”。环境是人类的生存之地,大到山川、河流、平地,小到室内结构布局,无不对人类的生存发展产生重要影响。如有的人在南方一事无成,到北方却富贵非常。有的人则刚相反。有的人在某处居住,一切顺利如意,搬到另外地方居住时,家庭、婚姻、事业接连出现问题。这皆是人生命盘出现了问题,属于环境和命理互相不平衡造成的。


还有“姓名学”的合谐问题。有人说:名字不就是个代号吗?其实不然。姓名,传承了人的情、意、志。姓名,蕴含人的精、气、神。姓名,传达着天地之玄机。姓名就是一道灵符(暗含着阴阳、五行、术数等)。一个和自己八字(阴阳、术数)相合的名字就是一道旺命灵符,助自己事业生活一切吉祥如意。反之则相反。 古往今来,君不见多少英雄豪杰伟人的名字都是后天起的,其名字五行都符合其命理用神五行。所以名字的重要性可见一斑。又有多少人由改名而一举成名的,看一看如今港台的娱乐界,你便会确信无疑。


(二)、时空转移可以改变运势。


例如:你开车到一个地方,前方预报出现严重交通堵塞,人们怎么办呢?


   1.  正常前进,必为所堵塞,浪费工作时间及精力。


   2.  接受预报,取消本次行动或延时出发,合理安排时间,正常完成工作。


   3.  接受预报,改道前往,浪费一些时间,顺利完成工作。


很显然,采用第 2 3 种方案优于第一种方案。这就是运用时间和空间的改   变影响运势。在人生的道路上,我们也应该用这种时空转移的方式来改善我们的运势,令我们的生活更加吉祥美好。  


(三)、自力、他力的结合改变运势


人的命理是无法改变的,个人的力量是有限的,如果机缘成熟能够得到贵人相助,那么对个人运势的改变影响也是挺大的。就如一枚普通的戒指,它戴在普通人手上只是它自身的价值。如果戴在明星的手上,那么它的价值可能要翻上好几倍。


相貌篇


人的相貌是衡量一个人命运的标志之一。同样八字的人很多,但出生地点、名字和长相不一样,其结果也显然不同。然而相貌是可以发生变化的,古书上讲:“相由心生”。一个人长期慈心修善,如果能够遇事“不以恶小而为之,不以善小而不为”,持之以恒。那么他(她)的相貌就会变为福德之相,自有命中的贵人相助,一切所愿心想事成。


实干篇


天道酬勤!达尔文说:“物竟天择、适者生存”。意思是万物都在竟争,到底谁能成功,由天时、时代、社会来选择。只有适应环境、适应时代、适应社会的人和事物才能获得生存和发展契机。人们常说“天上不会掉馅饼”。再好的命如果天天躺在床上睡大觉也是不行的。只有在认识命、运、风水、名字等的基础上看清自己,然后制订出自己的人生目标和方向,认真实干才能成功。佛教中观音大士也说过:“命中虽有,不枉事在人为。”


第七、修心养性;第八、积德行善。


此两项为改变命运质量很重要的两个方面。以后有时间详细论述。


131 4982 6793
版权所有:东鸿易学策划工作室
备案号:辽ICP备09006355号